项目库

与自然零接触的户外独立浴室

  • 上传时间: 2020-05-08
  • 类 别:其他
  • 地 点:海外
  • 面 积:15m²
  • 类 型: 非简盒体系
  • 0 收藏 分享
产品设计师:

简盒建筑科技

上海 工作年限:15年

为建筑带来无限可能,为人类创造美好生活!

The Kangaroo Valley Outhouse是一间服务于丛林度假小屋的户外独立浴室。其设计理念是将浴室与小屋分开,为旅客提供一种露营式的体验。户外浴室坐落在离小屋30米远的山坡上,可通过一条带有茂密植被景观的道路抵达。它是一个藏于植被中、高于现有地面的镜面立方体。白天,户外浴室通过镜面对周围环境的反射而完全消失在郁郁葱葱的景观之中,只有立方体边缘的线条还依稀可见。


几乎与景观融为一体的户外浴室



建筑立面由单面镜构成



浴室内部的所有墙壁均为玻璃制成,使得周围的景色可以尽收眼底。设计的初衷是创建一个对周围景观影响*小的浴室,同时为用户营造出一种在“户外”的体验感。至于人们担心的私密性,当然也在设计中得到了体现。实际上,墙壁是由单面镜组成,住户可以从里面看到外面,而从外面只能看到镜面反射的内容。在立方体的中心有浴缸和淋浴花洒。当夜晚的室内光线充足时,玻璃墙就会完全变得透明。在浴室中完全“暴露”的感觉是对当地环境的一种深度感知,同时也是摆脱城市生活对人的束缚和控制,从而可以更加忘我地沉浸在自然环境中。



户外浴室通过镜面对周围环境的反射而完全消失在郁郁葱葱的景观之中,只有立方体边缘的线条还依稀可见。



这座架空的建筑将对景观的影响降到了*低。它位于小屋之外,以增强游客与自然融为一体的感觉。镜子的使用不仅可以使结构隐形,更能大大减少建筑对景观的干扰。户外浴室在功能和体验上均满足了基本的使用需求。使用户外浴室原本是一种将自己完全暴露在外的体验,但因为场地处于深山丛林之中,所以让人不会产生尴尬的被窥视感。在夜晚,沿着通往浴室的小路走去,会让身处丛林的体验感变得更为浓烈。整个建筑需要仔细的工程设计,以确保结构从外部是完全看不见的。大面积的玻璃镜面、镜面之间的固定细节、高于地面的立面和防水工程都是工程师需要解决的重大挑战。周围的自然景观被巧妙地调整以修建道路,并隐藏建筑底部的支撑柱。



户外浴室的尺寸大小和复杂程度都是根据总项目预算来合理设置的。度假小屋和户外浴室的共同为游客创造了独特且完整的体验。浴室采用了自然通风、太阳能照明和灰色水循环等可持续技术。建筑与土地的接触面积很少,必要时可以很容易地移除,并让周边环境恢复到它之前的自然状态。虽然项目所在的土地属于个人,但小屋是面向公众开放预订的。房主的愿望是打造一个既与景观连接,又可以让人真正逃避和放松的地方。户外浴室不仅在视觉上和体验上都满足了房主的要求,更规避了可能出现的一些不必要的功能设计。



本案例来源于谷德设计(gooood)


该网页内容由简盒会员上传,如果涉嫌侵犯您的版权,请发邮件至web@jane-box.com,我们将尽快与您联系。
0 收藏 分享

热门评论:

提交评论:

点击图片更新验证码

验证码

×
  • 全局搜索
  • 设计师
  • 知识库
  • 产品中心
  • 登录
  • 免费注册
    忘记密码?
联系电话
400-118-9858